Часто задаваемые вопросы. Ответы эксперта Елены Шульман

Что может произойти с волосами после снятия нарощенных волос?

 

Самое основное, что наблюдают девушки во время снятия и после снятия нарощенных волос - это то, что количество выпавших волос увеличилось, а волос на голове стало меньше. Но зачастую это своего рода просто психологический шок, так как при наращивании густота сильно увеличивается, во время носки за 3 месяца мы привыкаем к такой шевелюре, а при снятии толщина “хвостика” снова становится прежней, а нам кажется, что волос не осталось. Такой же эффект часто наблюдается после снятия нарощенных ресниц, например. Но, в ряде случаев, последствия снятия нарощенных волос могут быть не самыми радужными. И это зависит от двух факторов:

 

Первый - мастер по наращиванию волос

 

Если это опытный, квалифицированный специалист, и выполняет свою работу аккуратно (в, частности, снятие нарощенных волос), то Вы можете не бояться за свои волосы, они не выпадут, не повредятся, не будут сечься. В этом случае Вы только сможете быстрее отрастить свои волосы, так как не придется постоянно подстригать свои кончики и лишний раз повреждать их феном, утюжками, плойками и стайлинговыми средствами.

 

Но если мастер выполняет свою работу недобросовестно, используя некачественные материалы, и обращаясь с волосами клиента не самым лучшим образом, есть вероятность того, что волосы в месте крепления могут оломаться (ввиду неаккуратного механического воздействия щипцами для снятия), волосы могут выпадать вместе со своими в месте крепления пряди, если неправильно распределена нагрузка нарощенных волос на свои. И если мастер не использует специальное средство для снятия и неаккуратно расчесывает образовавшиеся спутанности, волосы могут повредиться, поломаться даже в процессе снятия.

 

Второй - структура волос

 

Если волосы изначально крепкие у корней (при этом они могут быть ослабленными на кончиках), то наращивание волос никак их не спортит и не повлияет на густоту. В таком случае волосы можно носить 3-3,5 месяца, и не делать частых перерывов на отдых и восстановление. Некоторое наращивают волосы годами, и не замечают никаких проблем (опять же, все зависит от мастера).

Если свои волосы от природы слабые, тонкие и подвержены выпадению, то, скорее всего, в процессе носки нарощенных волос, они еще сильнее будут подвержены риску выпадения, так как могут не выдержать тяжести прядок для наращивания. В этом случае прядки должны быть очень маленькими, и работа (как наращивание, так и снятие, коррекция) должна выполняться очень аккуратно и деликатно, чтобы не навредить собственным волосам. Также рекомендуется не носить нарощенные волосы более 2-х месяцев, так как со временем прядки, на которые крепятся волосы для наращивания, естественным образом истончаются - соответственно, нагрузка на свои волосы возрастает.

Наш телефон +7-911-133-55-32
1000 максимум символов